注意 | @晋江市民!疫情尚未结束,未到摘掉口罩扎堆活动时!
来源:晋江工信 日期:2020-02-25 浏览 102

经过一个闲愁万种、百无聊赖的

超级假期后

不少市民看到防控形势向好

工厂企业陆续复工复产

开始放松警惕、心存侥幸

开始计划外出串门、聚会聚餐

甚至付诸行动

1.gif

近期,一些省市聚集性病例频发,再一次为大家敲响了警钟,疫情防控,还未到可以掉以轻心的时候,别因为一时的享受让千万人的努力功亏一篑。


2.gif


钟南山院士叮嘱大家:

你觉得出去一会没事,他也觉得出去一会没事,明天大家都出去了,这场战役就得往后拖。在前线工作着的医务人员用生命在为我们打仗,而你们仅仅因为无聊就往外跑,一个两个三个都抱侥幸心理,就有可能前功尽弃。这个难关能不能快速度过不仅仅是依靠医务人员,还要靠我们自己,每个人都不出门,就能拖死耗死这场瘟疫。  


3.gif


晋江市卫生健康局郑重提醒大家:

疫情尚未结束,纵“欲”不可无度,撒欢还需节制!当前晋江市新冠肺炎疫情防控工作已进入关键时期,复工复产正有序推进。虽然我们抗击新冠疫情取得了阶段性成效,但随着返岗复学人流不断增多,疫情防控难度进一步加大,现在还远未到可以放心松劲之时,还不能排除出现新的感染病例的可能。公众一定要去除侥幸心理和麻痹思想,继续做好个人防护:


1.戴口罩。不管去哪里,只要人多的地方,务必正确佩戴好口罩。


2.免聚集。 特殊时期,尽量避免到公园、广场、景区、运动场等场所聚集活动。 


3.常通风。保持室内空气流通,首选自然通风,每天开窗通风3次,每次30分钟。


4.少接触公共物品或部位。乘坐公共交通工具、电梯、公园、广场等场所少接触公共物品或部位。


5.见面“小尺度”。熟人见面拱手不握手,打个招呼点到为止,尤其与有呼吸道症状者,应保持至少1米距离。  


6.注意个人卫生。不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或袖肘遮掩口鼻。


7.不信谣、不传谣。通过政府官方渠道了解和掌握疫情动态、防治知识。


8.身体不适及时就医。出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状时,请第一时间戴好医用口罩,到市卫健局公布的定点医院及发热门诊就诊,主动如实告知湖北及其他有病例报告地区旅居史、疑似或确诊病例接触史等信息。前往医院避免乘坐公共交通工具。您可以步行、自驾车前往。