涂洁

姓名:涂洁 人才类别:泉州第四层次人才 单位职务:泉州轻工职业学院教师

【我与晋江二三事】发现美 创造美 传播美

2018-04-16 537阅读


家人说我从小就有艺术细胞,对美的感知与生俱来,四岁起就开始学习美术,十几年间获得大大小小二十几项美术书法大赛奖项。


2003年,我以江西省综合分第一名的成绩同时考上上海东华大学服装艺术设计专业和清华大学(中央工艺美院)服装设计专业,但是当时如果选择清华就读的话,还要到英国皇家学院再读两年。为了不给家里增加经济负担,我放弃了清华,选择了东华。

正是因为这个选择,才有了和泉州晋江的不解之缘,因为在东华大学求学过程中认识了我的丈夫,他是晋江人。大学毕业后,我先后在韩国三星FUBU、意大利sisley以及欧时力等大品牌工作,积累了国内外一线品牌的工作经验。



2011年,丈夫回乡创业,我毅然放弃在上海的高薪工作,和他一起回乡创立了“爱一起”亲子装品牌。

为了让我的所学所思传播给更多热爱服装、热爱美和生活的人,两年后我来到泉州轻工职业学院成为一名教师,从服装设计、服装搭配、立体裁剪再到造型设计,我都毫无保留地教授给学生们,并促动他们思考领悟,学以致用。



让我欣慰的是,经过不懈的努力,学生们在各类比赛中屡获佳绩,而我本人也先后获得首届福建省十佳设计师、福建省服装行业技术能手等荣誉,先后发表论文4篇,发明专利2项、主编教材2本,并获得2016年在上海举办的国际纹绣大赛金奖,2017年更是荣获“创业中国美业工匠导师”的称号。

更让我自豪的是,在过去两年中,我通过做形象设计、半永久定妆、礼仪培训,帮助了500多名女性重拾起自信,通过这种微调整以及自内而外的形象塑造,让她们的容貌更美丽、行为更美丽从而塑造更自信而美丽的内心!


我认为,这种自信有内在的美,才是永恒的美!我愿做发现美、创造美、传播美的使者,让更多人能拥有这种美,将是我毕生光荣的使命!


对不起,暂无相关资讯!
手机招聘
意见反馈